Беслан. Помним… Скорбим

Беслан. Помним… Скорбим…

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта  новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России». Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 186  детей.

Наш детский сад не остался в стороне.  Педагоги провели беседы с детьми  на тему «Терроризм и личная безопасность», «Правила поведения при обнаружении посторонних людей, бесхозных предметов на улице, в детском саду».

Проведена акция «Беслан. Помним… Скорбим…», в ходе которой детям  в доступной форме  была представлена информация о трагических событиях,  произошедших при захвате школы боевиками. Зажгли свечи.  Была объявлена минута молчания.

Чтобы почтить память погибших в этой страшной трагедии дети принесли белые шары, символизирующие память и скорбь о жертвах террористических актов.

Всем безвинно погибшим — вечная память.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять