Знакомство со скульптурой «Спящая Мари»

В нашем любимом городе Светлогорске в парке «Времена года» состоялось открытие нового арт-объекта «Спящая Мари» (героиня сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»). Скульптурная композиция придумана местными жителями Дариной Гульбиной и Ольгой Авериной, создана скульптором Андреем Шевцовым, изготовлена при поддержке администрации Светлогорского городского округа, равно как и благоустроена площадка для установки арт-объекта.
«Спящая Мари» — один из пяти проектов-победителей Всероссийского конкурса «Культурный след», благодаря которому по всей стране появляются новые достопримечательности, предложенные жителями регионов России.
А нам она особенно интересна, т.к. автор скульптурной композиции Дарина Гульбина, мама нашей воспитанницы. Скульптура нашим детям очень понравилась. Девочки ее не только рассматривали, но и потрогали все мелкие детали в одеянии Марии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять