Гражданская оборона — это важно!

4 октября — Единый День гражданской обороны. А что же такое «Гражданская оборона»? Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера. Основные принципы гражданской обороны направлены на то, чтобы развивать умение и практику быстро реагировать в любой чрезвычайной обстановке, а также правильно набирать соответствующий номер телефона, чтобы позвонить в нужную службу.

Чтобы вдруг не настигла стихия,

Не накрыла внезапно беда,

Мы должны принять меры такие,

Чтоб отпор был готов ей всегда!

Для победы решенья ищите,

Пред стихией нельзя отступать,

Солидарность с гражданской защитой

Вам поможет с бедой совладать.

В нашем детском саду были проведены ряд интересных обучающих мероприятий для детей по теме: » » «Гражданская оборона — это важно!»

Для присоединения к теме, мы с ребятами не только посмотрели мультфильмы, но и обсудили проблемные вопросы. — Что такое чрезвычайная ситуация? Опасность, угрожающая сразу многим людям.

— Кто такие спасатели? Люди службы спасения, которые специально обучены, подготовлены и снабжены всем необходимым для оказания помощи в местах, где произошли чрезвычайные события.

Чтобы закрепить полученные знания на практике, с детьми старших групп провели сюжетно-игровые ситуации, где в игровой ситуации закрепили правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Пешая прогулка по улицами любимого города, соблюдая правила безопасного пешехода привела наших воспитанников в «Пожарно-спасательную часть №17 Светлогорского городского округа». Основная область деятельности «Аварийные, справочные, экстренные службы» и «Пожарная охрана». Маленьких гостей встретил командир караула и провел ознакомительную экскурсию по части. Дети задавали вопросы и получали на них ответы из уст профессионалов, смелых, отважных, сильных, надежных спасателей.

Большое удовольствие дети получили от того, что им разрешили примерить головной убор спасателя, побывать внутри пожарной машины. Пожарный автомобиль — оперативное транспортное средство, которое оснащёно пожарно-техническим вооружением, оборудованием и используемое при пожарно-спасательных работах. Спасибо большое сотрудникам  «Пожарно-спасательной части №17».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять